Трикотаж

Напомним несложные правила, чтобы трикотажные изделия, созданные нашим брендом, радовали вас долгие годы.
  1. Перед стиркой всегда проверяйте рекомендации на вшивном ярлыке. Как правило, трикотажные изделия стирают при t не выше 30 °C, а особенно деликатные вещи сдают в химчистку.
  2. При ручной стирке моющее средство необходимо растворить в прохладной воде, а затем постепенно намочить трикотаж. Изделие нельзя теперь и перекручивать, чтобы не повредить нежные волокна.
    Для машинной стирки необходим деликатный режим при отжиме до 600 оборотов. Следуйте рекомендациям на вшивном ярлыке. Чтобы волокна не пиллинговались, стирайте трикотажные вещи отдельно от других изделий, заполнив барабан машинки наполовину.
    Рекомендуем использовать не стиральный порошок, а гель. Откажитесь от средств для сохранения цвета или борьбы с желтизной, т.к. отбеливатель, входящий в состав этих средств, может повлиять на оттенок трикотажа. 
  3. Сушите изделие на горизонтальной поверхности в тёплом помещении без прямых солнечных лучей, на достаточном расстоянии от батарей и обогревателей.
  4. После стирки не развешивайте трикотаж, чтобы не деформировать его форму. Если вещь всё-таки вытянулась, разложите ее на ровной поверхности и отпарьте.
Для удаления пиллей есть специальная машинка, которая срезает комочки пуха. Не прижимайте машинку слишком сильно к поверхности трикотажа, чтобы не повредить нить.
Пушистый трикотаж из натуральных волокон можно вычесать специальным гребешком, восстановив первоначальный вид изделия.
Если вы носили изделие весь день, дайте ему пару дней «отдохнуть» на полке, чтобы волокна выпрямились и снова стали воздушными. 
Чтобы изделия не деформировались, трикотажную одежду нужно хранить на полках, а не на вешалках.